sábado, 16 de julho de 2011

pãozinho para lanche recheado

olá gente, esse pão fica muito gostosinho, principalmente para um lanchinho.
















receita:
ingredientes:
  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 30grs. fermento biológico
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 gemas
  • 1 gema para pincelar
preparo:


  1. Coloque no liquidificador leite, gemas e o fermento. bata e reserve;
  2. Numa vasilha misture a margarina, sal, açúcar e vá adicionando a farinha e despejando também a mistura do liquidificador;
  3. Sove muito bem, não fica uma massa dura;
  4. Deixe descansar por 10 minutos;
  5. Enquanto isso unte uma forma media com papel manteiga;
  6. Faça bolinhas, pincele com a gema, e coloque na forma deixando crescer por 1 hora e meia;
  7. Aqueça o forno e ponha pra assar até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário